Праздничные застолья для любой хозяйки не только возможность порадовать гостей и домочадцев вкусными блюдами, но и головная боль, потому что  необходимо продумать сытное, красивое меню, которые и глаз будет радовать и вкусовые рецепторы. Ну и конечно украсить это все свежими цветами, которые будут радовать и хозяйку и гостей, и заказать вы их сможете в
салоне Барселона

Холодные и горячие закуски

Что приготовить и как украсить праздничный стол?

Они являются неотъемлемой частью любого праздничного стола. Такие блюда должны быть, как правило, на один укус, аппетитными, но не слишком жирными. В зависимости от материальных возможностей и вкусовых предпочтений ими могут быть:

  1. Сырная, мясная, овощная и рыбная нарезка. Каждый вид укладывается на отдельное блюдо и состоит из 3-4 разных продуктов. Например, селедка, скумбрия, копченая горбуша или сервелат, салями, запеченный окорок. Каждая тарелка украшается зеленью, ломтиками свежих овощей, дольками лимона или маслинами. В зимнее время отличными закусками будут маринованные или соленые грибы и овощи.
  2.  Бутерброды. Они могут быть со сливочным маслом и красной икрой, с творожным сыром и ломтиком соленой семги. А можно сделать и более бюджетный вариант – с сардинами или с колбаской и свежими овощами. Для более пикантного вкуса ломтики хлеба следует обжарить и слегка натереть чесноком и самое важное – при подаче красиво украсить.
  3. Рулетики из тонкого лаваша. Начинка может быть абсолютно любой в зависимости от вкусовых предпочтений – колбаса и сыр с майонезом, корейская морковь + яйцо + копченый карбонат и майонез или шпроты + майонез + яйцо.
  4.  Тарталетки можно заполнить абсолютно любым салатом и это тоже будет считаться холодной закуской. А можно просто заполнить их творожным сыром с зеленью и сверху украсить отварной креветкой.
  5.  Омлетный блин с начинкой – смешивают 1 куриной яйцо и 1 ложку майонеза и выпекают блин. В качестве начинки используют отварное куриной мясо с чесноком и майонезом, а можно курицу заменить грецкими орехами. Скатывают рулетом и нарезают небольшими кусочками.
  6.  В качестве горячей закуски отлично подходит мешочки из слоеного теста. Его размораживают и нарезают квадратами, в центр каждого кладут начинку, края собирают в виде кулька и завязываю сыром-ниточкой. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов треть часа. Начинка может быть любой – куриное филе тушенное с грибами, картофельное пюре и копченый окорок, просто грибы или курица с луком.

Салаты и горячее блюдо

Что приготовить и как украсить праздничный стол?

У каждой хозяйки есть свои любимые салаты, но накрывая праздничный стол, стоит помнить о том, что:

  1. В салатах не должно быть повторяющихся ингредиентов. То есть, если на столе есть салат с картофелем или свеклой, остальные не должны содержать эти продукты в составе.
  2. Салаты должны иметь разную заправку. Не допускается, чтобы они все были с майонезом или только с растительными маслами. У гостей и у домочадцев должен быть выбор.
  3. Хорошим тоном считается подача на стол хотя бы одного нового для компании салата.
  4.  Если блюдо делается в первый раз – оно должно только дополнять стол, а не быть основным салатом.
  5. Профессионалы и гурмэ считают хорошим тоном, когда на столе стоят овощной салат, например, «Греческий», мясной салат с заправкой из майонеза и рыбный с заправкой из йогурта и сметаны
  6.  Горячее блюдо на праздничном столе – всегда занимает почетное место. Оно может подаваться как на общем блюде, так и порционно – на индивидуальных тарелках.

Если предусмотрено продолжительное застолье тогда первый раз горячее подают порционно, например: запеченные в фольге рыба или мясо с овощами:

  1. Картофельное пюре и отбивная по сырной шубой.
  2. Шашлычки из рыбы и мяса на шпажках.
  3. Мясо по-французски.
  4. Паэлья.

На общем блюде обычно подают:

  1. Плов.
  2. Манты или хинкали.
  3. Запеканки.
  4. Шашлык.
  5. Запеченную птицу или поросенка.

Главные требования к праздничному блюду – его должно быть удобно есть, оно должно быть сытным и аппетитным. Даже простые пельмени, если они любимы в семье при должной подаче с соусами могут стать праздничным блюдом.

Десерты

Что приготовить и как украсить праздничный стол?

Здесь необходимо опираться на вкусовые предпочтения гостей и помнить о золотом правиле, лучше больше, но по чуть-чуть, чем меньше и однообразно. Поэтому в качестве десерта на праздничный стол можно приготовить:

  1. Фруктовую и ягодную нарезки.
  2. Желе.
  3. Пирожные или торт.
  4. Домашние конфеты.

Не возбраняется подать на стол различные сорта конфет и шоколада.
Приготовить на праздничный стол можно множество блюд, главное их украсить и выбирать те, ингредиенты в которых знакомы и любимы гостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас также может заинтересовать
Что подарить жене день рождения

Что подарить жене на 8 Марта – 30 лучших подарков!

Что подарить жене на 8 Марта? 30 лучших подарков для любимой супруги!…
Что подарить парню на 14 февраля

Что подарить парню на 14 февраля? ТОП 35 лучших идей!

Что подарить парню на 14 февраля? ТОП 35 лучших идей! Приближается самый…
Что подарить девочке на Новый год. 20 потрясающих подарков для маленькой принцессы

Что подарить девочке на Новый год – ТОП 20 лучших подарков

Что подарить девочке на Новый год? 20 потрясающих подарков для маленькой принцессы…
Что подарить женщине на Новый год – ТОП 30 подарков

Что подарить женщине на Новый год – ТОП 30 подарков

Что подарить женщине на Новый год – ТОП 30 оригинальных подарков Хороший…
Что подарить девушке на Новый год – ТОП 30 лучших идей

Что подарить девушке на Новый год – ТОП 30 подарков

Что подарить девушке на Новый год – ТОП 30 подарков Наступает самый…
Что подарить маме на 8 Марта

Что подарить маме на 8 Марта? 30 лучших подарков!

Что подарить маме на 8 Марта? 30 отличных идей Международный женский день…