Приближается один из самых душевных праздников россиян — День Победы над фашистской Германией. В России он исторически связан с памятью о тех, кто отдал свою жизнь за мирное сосуществование. В этот день возлагают цветы и чествуют ветеранов, устраивают народные гуляния, которые не обходятся без полевой кухни, фуршетов, церемоний и угощений.
Организация праздника
Такой праздник требует определенную подготовку и логистические возможности:
- доставку еды;
- оформление стендов;
- предоставление площадок;
- установку оборудования, палаток и т.д.
Профессиональный кейтеринг — это не только кухня, где один или несколько поваров демонстрируют приготовление изысканных блюд. Это еще и нюансы обслуживания, которые учитывают местные традиции.
Сектор общественного питания, постоянно вводит новшества, чтобы вовремя реагировать на проведение таких мероприятий. Кейтеринг на мероприятие становится востребованной формой для организации праздников и банкетов. Компания “Товарищ Полковник” отвечает за приготовление еды и напитков с использованием собственного персонала для их доставки. Это сервировка праздничного стола и искусство украшения блюд, в котором участвуют не только вкусовые рецепторы и обоняние, но и глаза. Красиво оформленные блюда вызывают аппетит даже у сытого человека. В зависимости от бюджета, можно выбрать более или менее подходящее меню, не забывая о диетических ограничениях.
Социальная направленность
Передвижной кейтеринг существует в различных формах, и одна из них носит социальный характер: в День Победы предлагать бесплатное питание инвалидам и участникам боевых действий, привлекая на работу волонтеров. Это самая известная и часто используемая форма кейтеринга на сегодняшний день!
Украшение стола
Скатерть формирует основной фон, а золотистые, красные и оранжевые тона создадут праздничную атмосферу. Очень презентабельно смотрятся белые (с вышивкой) скатерти и салфетки. Для праздника Победы уместны яркие, темно–зеленые и красные тона, а под рукой всегда должен быть запасной комплект. В центр стола можно поместить вазу, украшенную сосновыми ветками и полевыми цветами, но слишком высокие цветы будут мешать свободному общению. Небольшие плетеные хлебницы, тарелки с военной тематикой и солдатское меню, только подчеркнет значение праздника.
Новые форматы кейтеринга
На появление новых форматов передвижного питания влияют два основных аспекта: тенденции рынка и потребительские предпочтения, которые сосредоточены на прозрачности и экологии. Если несколько лет назад все силы были направлены на поиск качественных продуктов и креативность рецептов, то сегодня значительная часть этой энергии тратится на то, чтобы предложить нечто большее, чем простая еда.